Материализм и равнодушие по отношению к духовным сторонам жизни

Скептицизм, духовная инертность, невежество и равнодушие по отношению к вопросам, касающимся высшей жизни, оказывают на многих людей такое мощное, парализующее воздействие, что после смерти, оказавшись в состоянии беспомощного отчаяния, они уже не могут выбраться из тьмы, замешательства и внутреннего смятения. Тогда они часто цепляются за живых людей, потому что не видят иного способа существования.

Много лет назад в Нью-Йорке жила одна наша знакомая, миссис Ф. В. Она была очень счастлива в браке, вела активную деловую жизнь, имела представление и о высших сферах жизни; однако ее супруг, хотя и очень преданный ей, твердо стоял на позициях материализма и был фаталистом.

Мистер Ф. В., будучи абсолютно неверующим, был твердо убежден в том, что со смертью все кончается. Он часто говорил, что, если его жена умрет раньше него, он покончит жизнь самоубийством. Он также неоднократно настоятельно просил ее пообещать ему, что она тоже наложит на себя руки, если он умрет раньше. Но на это она согласиться не могла.

В конце концов этот господин внезапно скончался после непродолжительной болезни; но его жена отчетливо видела его каждую ночь – он будил ее и так пугал, что она уже не могла заснуть.

Совершенно не понимая своего истинного состояния, он все же понимал, что с ним происходит что-то совсем необычное. Ему страстно хотелось уничтожить барьер, отделявший его от жены, и он настаивал на том, чтобы она к нему пришла! Он то и дело говорил ей: «Покончи жизнь самоубийством. Ты должна прийти ко мне! Ты нужна мне, и я получу тебя; так что скорее покончи жизнь самоубийством!»

Постоянный призыв «Покончи жизнь самоубийством!» звучал в ушах миссис Ф. В. день и ночь, и в конце концов она стала опасаться за свою безопасность. Чтобы не совершить необдуманного шага (не наложить на себя руки), она, покинув Нью-Йорк, приехала к нам в Чикаго и попросила о помощи.

Ради нашей беседы с ней духу мистера Ф. В. было позволено войти в тело моей жены. Как только он увидел, что сидит рядом со своей женой, он взял ее за руку, поцеловал ее обручальное кольцо и спросил, не злится ли она на него, ведь она никогда не отвечала ему, когда он с ней говорил. Но потом он заключил ее в объятия, страстно поцеловал и так крепко прижал к груди, что сама она освободиться не могла и попросила о помощи.

Я объяснил духу, что хотя он и находится в некоем теле, но это тело не его, и что он покинул земную жизнь. Осознав наконец свое положение, он выразил глубочайшее сожаление о том, что, сам, не понимая этого, мучил свою жену. Он всей душой был готов познать законы высшего уровня существования, чтобы научиться и понять, как он наилучшим способом сможет помочь своей жене.



После этого миссис Ф. В. вернулась в Нью-Йорк, и жизнь ее вернулась в нормальное русло.

Мистер Ф. В. стал активным членом «Союза Милосердия». Во многих манифестациях, воспринятых нами от него, он говорил о том, что каждый, кто ничего прежде не знал о потустороннем мире, вдруг очутившись там, испытывает неприятные ощущения и удивление.

Сеанс от 22 ноября 1920 года

Дух: Ф. В.

Вот я опять пришел. Я хотел прийти, чтобы сказать вам, что я никуда не исчез. Через этот «инструмент» – извините меня, миссис Викланд – я могу кое-что сказать; но вообще-то я здесь, чтобы помочь вам в вашем добром деле. Вы же знаете, что я всегда готов изо всех своих сил поддерживать вас и помогать всем тем, кто оказался в беде.

Я хотел бы высказать вам свою благодарность за то, что вы мне помогли; иначе моя жена и я наверняка были бы несчастны – и только по моей вине. Я никогда ничего не хотел слышать о великих чудесах потустороннего мира.

Мои родители были глубоко верующими людьми и так сильно закосневшими в вере, что проклинали каждого, кто не разделял их взглядов. Они прямо-таки вбили себе в голову, что всякая другая вера неправильная. Только то, во что они сами верили, они считали абсолютно истинным.

Я не смог жить в такой атмосфере и сбежал. Я был еще мальчиком, когда покинул родительский дом. А собственно, почему? Потому что просто не мог жить в этой ортодоксальной атмосфере – и сбежал!

Я не мог присоединиться к косной вере своих родителей, а они постоянно говорили, что если я этого не сделаю, то стану грешником.

Но я не был грешником, я просто не мог верить, как они, и поэтому убежал из дому. Но я ничуть в этом не раскаиваюсь, потому что благодаря этому я узнал, каков мир вне стен моего дома.



Я узнал, каковы условия жизни за церковными стенами, и теперь уже мог постоять за себя; но я был так обижен и зол на церковь, что не хотел иметь ничего общего с религией. Все детство я так много слышал о религии и слишком много видел из того, что происходит в церкви.

Я не хочу этим сказать, что все церкви одинаковые; но там, где царит слишком жесткая «правоверность», люди совершенно недоступны для чего-то другого, считая себя беспорочными, как будто и они не могут в чем-то ошибаться. Они считают все, что бы они ни сделали, правильным. Они такие «святые», что даже сотворенную ими несправедливость считают справедливостью.

Я много бродил по свету, посмотрел мир, но меня всегда сильно тянуло домой. Насмотревшись на мир, я вернулся домой и подумал, что смогу жить с родителями. Но там все было по-прежнему. Я с удовольствием остался бы дома, чтобы жить как положено и усердно работать. Но я не смог себя преодолеть. Прежняя – строгая и косная – «правая вера» душила меня, и поэтому я опять ушел из дому.

Я продолжал путешествовать, уходил все дальше и дальше, набирался нового опыта. Я жадно открыл свое сердце желанию получить от жизни светлые и счастливые моменты.

Позже я встретил женщину, которая меня полюбила, – женщину, которая обустроила наш дом. Впервые в жизни я был счастлив.

Нам было дано лишь несколько лет счастья на Земле, но эти годы я никогда не забуду.

Я не верил в жизнь после смерти, я вообще ни во что не верил. Я был по горло сыт строгостью «правой веры» и всего, что с ней было связано. Я думал, что, когда умру, для меня все будет кончено, то есть никакого продолжения я не ожидал. Но все это было неверно. Нельзя идти только по какой-то одной стороне, нужно всегда идти посередине и все проверять. Ищите истину и оставайтесь на узкой тропе – тропе разума и верного понимания чудесных откровений Бога.

Я перешел в потустороннюю жизнь, думая, что после смерти уже ничего не будет. Я умер скоропостижно. Когда пришла смерть, это было так же, как будто я просто заснул. Потом я проснулся и увидел, что моя любимая жена плачет; она была безутешна, но сам я не понимал, что перешел в другую жизнь.

Она не слышала, что я говорил, она, кажется, вообще ничего не слышала. Я кричал, громко спрашивал ее, что случилось, но она не отвечала.

Я с удивлением спрашивал себя, что же все-таки произошло, ведь мы так любили друг друга. Постепенно я окреп и решил остаться с ней. В конце концов я вошел с ней в непосредственный контакт и думал, что теперь она должна прийти ко мне и остаться со мной; ведь прежде мы никогда не разлучались.

Ее печаль притягивала меня к ней, и я думал, ей все же нужно прийти ко мне. Я совершенно не понимал, что произошло со мной; я только воображал, что она хотела быть там, где я, и прилагал все усилия, чтобы она пришла ко мне. И не успел я оглянуться, как оказался в ее магнетической ауре, да там и остался, потому что просто не мог выбраться обратно. Я был несчастен, и она тоже.

Но, слава богу, она имела представление о потусторонней жизни и знала состояние, в котором я находился; она хотела избавиться от влияния, которым я так сильно досаждал ей; ведь я при жизни не имел ни малейшего представления о потусторонней жизни и никогда ничего не хотел об этом знать.

Я хочу всех вас настоятельно предупредить – никогда не сомневайтесь в продолжении жизни после смерти. Однажды вам всем придется идти одним и тем же путем. Поэтому давайте будем исследовать и проверять, чтобы, отделив зерна от плевел, познать истину, прежде чем мы перейдем в великий потусторонний мир. Тогда мы совершим этот шаг с открытыми глазами, точно и ясно сознавая, куда мы идем. Если бы моя любимая жена не носила в себе этого знания, я бы, может быть, все же уговорил ее покончить жизнь самоубийством.

И что бы тогда с нами стало?

Многие уходят из земной жизни точно в таком же состоянии, что и я. Вскоре они оказываются в магнетической ауре какого-то человека, не могут из нее выбраться и делают этого человека одержимым.

Я так хотел вырваться из своего несчастья, но не знал, как. Единственной возможностью я считал ее приход ко мне.

Если иметь представление о потусторонней жизни, то при переходе на духовную сторону жизни никогда не окажешься в положении, подобном моему.

Я хочу поблагодарить всех вас за то, что вы мне помогли. С тех пор как я в состоянии помогать другим несчастным духам, душевно слепым и ничего не знающим о высшей жизни, я счастлив. Я много работаю и теперь опять могу быть с моей любимой женой, чтобы помогать ей и вести ее по потустороннему миру.

Старайтесь как можно больше узнать о прекрасной потусторонней жизни. Мне бы очень хотелось, чтобы каждый из здесь присутствующих внес свою лепту в распространение той истины, что после смерти здесь, на Земле, жизнь продолжается и что мы уже сейчас должны готовиться к этой новой жизни.

Если мы не сделаем этого еще при нашей земной жизни, то нам придется нагонять упущенное, когда мы перейдем на другую сторону. Вновь и вновь мы глубоко будем сожалеть о том, что не познали этой истины до того, как ушли из земной жизни.

Я хочу еще кое-что сказать двум молодым девушкам, собирающимся в путешествие. (Одна из них была больна, другая – сопровождающая из потустороннего мира.) Когда вы нас покинете, сохраните в ваших сердцах то, чему вы научились здесь. Не забывайте нас, не переставайте учиться, потому что это необходимо вам, чтобы быть защищенными. Учитесь всему, чему сможете учиться. Помогайте другим, кто тоже в беде, тем самым вы поможете себе, и у вас прибавится сил.

Теперь, когда вы услышали истину, не зарывайте свой талант в землю; помогая другим, разъясняя им их положение, вы сами обретете новые силы. И тогда вам достанет силы и крепости, чтобы оставаться здоровыми и уже никогда больше не поддаться одержимости.

Каждый должен делать все для распространения истины, потому что волны одержимости поднимаются высоко и расходятся далеко. Поэтому давайте все внесем свой вклад в наше дело просвещения, собирая как можно больше знаний о потусторонней жизни, пока мы живем на Земле.

Я – Ф. В. Прощайте!


materializm-i-ravnodushie-po-otnosheniyu-k-duhovnim-storonam-zhizni.html
materialnaya-i-duhovnaya-kultura.html
    PR.RU™